На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения.
Некоторые страницы могут отображаться некорректно или быть недоступны.
(обучение) вопросы по конвертированию в GTA4
Сообщение 18.07.2010, 14:13Сообщение # 121
всем привет! кто знает решение этой проблемы? хочу сконвертить авто из мафии в 4ку,после покраски в цвет кузова появляются чёрные детали, калькулейт не помогает, нашёл один способ-на отделённую чёрную деталь применяю Convert To-Quads и окрас становится нормальным, но есть опасения как поведёт себя модель после экспорта в игру, т.к. в properties появляется какойто микс и лишние полики-которые визуально невидны, вобщем посоветуйте кто и как решает эту проблему во второй занозе,вот скрины до и после данных манипуляций(исправлял внутренность багажника, а на третьем скрине соединил назад к кузову) сохранял в з3д занозой 1.7, а если экспорт в 3дс и потом импорт во вторую зм то модель вообще вся как зебра чёрнобелая,если кто знает решение-то пожалуйста подробнее опишите, с такой проблемой сталкиваюсь впервые
wacko
Сообщение 18.07.2010, 17:39Сообщение # 122
попробуй развернуть черные полигоны а потом пресчитать
ps у меня русская заноза такчто хз как по англиски
Сообщение 19.07.2010, 10:14Сообщение # 123
Привет всем опять smile
Люди , как сделать текстурку интерора красящейся ?
Выделил куски сидений (вставки) и хочу сделать что бы они красились. Нужно полюбасу делать текстуру меш ? Или интериор тоже можно заставить краситься ? dry
:)
Сообщение 19.07.2010, 10:59Сообщение # 124
Soot, да хоть что можно.. Приписываешь в конце материала CLR:2 например и вуаля, в игре перекрашивается то, что крыл этим материалом.
GTA Online:PSN:Crime_amt
Сообщение 19.07.2010, 13:32Сообщение # 125
Ну вот у меня interior2 [CLR:2] и не хочет падла :(((

А еще как бы подрегулировать яркость свечения ?? А то приборка очень бурно светит...

Сообщение 19.07.2010, 15:01Сообщение # 126
Soot, юзай HDR эффект в опциях материала, а верней в разделе User Defined options.. Что то в этом роде. Ну ты увидишь smile

По поводу покраски не понятно. Может просто не перекрашиваешь? Попробуй проставь CLR:1 если будет красится с кузовом, то все норм. Значит где то ты стормозил smile

Сообщение 19.07.2010, 20:03Сообщение # 127
Crime, спасибо , я действительно протупил с интерором... ( полигоны то не выделил biggrin )

а насчёт ХДР эффекта чёт не очень понял ... sad
Можно поподробней ? У меня в настройках материала ( User Defined options ) пусто.
Как вписать его , и какое значение установить ? sad

Сообщение 19.07.2010, 20:08Сообщение # 128
Soot, вот скрин
эти опции должны быть, если их нет - нужно заного текстурить. Или пробуй переимпортировать авто, думаю экспорт возможно может создавать эти опции.
Сообщение 19.07.2010, 20:34Сообщение # 129
Аааа. Понятно ! Спасибо большое !
Я просто создал свою текстуру лайтсмесив.
А тут нужно скопировать стандартную и вставить туда свою ! Понятно Спасибо !
Сообщение 19.07.2010, 21:03Сообщение # 130
Пожалста smile
Сообщение 21.07.2010, 02:28Сообщение # 131
Еще 1 вопросик.
Когда делаешь миррор то какие галочки оставлять включенные , и с какого вида лучше делать зеркало ( сверху слева сзади ) что бы деталь встала ровно. Или подгонять по любому нуно ? sad
Сообщение 21.07.2010, 09:13Сообщение # 132
ну лично я галочки не трогаю, обычно стоят те, которые нужны. Зеркалю обычно сбоку(left, right). В основном это фары, двери... При конверте очень даже удобная функция, работы меньше и затекстурено с двух сторон одинаково.
А подгонять это фигня smile В свое время тачки из джуседа 2 конвертил, вот там жопа smile Иногда даже по размеру не подходят отдельные части, когда их сводишь стык в стык..
Сообщение 21.07.2010, 10:12Сообщение # 133
Да.. двери двери... форза... форза biggrin
Сообщение 22.07.2010, 12:09Сообщение # 134
Парни привет smile Я конверчю из форзы Комаро и столкнулся с проблемой у меня из игры выкидывает sad Бывает ситуации когда и не выкидывает, использую лод0 но тача весит всего 2.6 мега biggrin
Вот сама трабла:

Очень надеюсь на вас ребят)
Сообщение 22.07.2010, 16:39Сообщение # 135
попробуй другой занозой экспортони, проверь есть ли основная колизия, попробуй удали все экстры(послу удаление не сохраняйся, а просто экспортони), проверь vehicles.ide
Поиск: