На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения.
Некоторые страницы могут отображаться некорректно или быть недоступны.
Некоторые страницы могут отображаться некорректно или быть недоступны.
|
Форум Modding Modding GTA 4 (Урок) расстановка колес авто для GTAIV (конверт в GTAIV) |
(Урок) расстановка колес авто для GTAIV |
www.Am-Team.ru
Level 10 max
Статус: Offline
Решил создать этот урок, так как многие часто спрашивают. И так что нам\вам нужно делать:
-Первое что требуется, постарайтесь чтобы модель в занозе была ровно по середине, чтобы ось y делила модель ровно пополам, в этом случае с двух сторон будет легче расставить дамми.. -Если моделька у вас ровно по середине, делаем следуещее: -Достаньте [wheelmesh_lf] из wheel_lf, далее сбросьте ось самого колеса по центру(display>local axes>centre to object по двум параметрам оффсет и ориентация) и проверьте крутится ли оно ровно в занозе(modify>rotate по самому колесу) -Если колесо крутится ровно, идем далее. Ставим колесо как вам нужно, копируйте его и двигайте назад, на ту позицию, где будет стоять заднее левое колесо. Теперь копируйте эти два колеса и зеркальте(modify>mirror) на любом из боковых видов (left, right). Теперь у вас стоят все 4 колеса и каждого ось ровно в центре колеса, теперь задача поставить дамми этих колес ровно в те места где находтся эти оси, и подгнать коллизию ровно под размер. -Чтобы расставить дамми идеально ровно, см дамми втолкайте в группу [wheelmesh_lf], теперь получается так, что родительная ось это ось колеса, а не дамми, это нам позволяет сбросить дамми ровно по позиции оси(по дамми display>local axes>reset to parent по параметру оффсет) После этого действия дамми колеса и его ось находится в одном месте, теперь можно делать нормальную иерархию(дамми, в нем само колесо и коллизия). Такое действие проводим со всеми колесами\дамми -Коллизию подгоняйте вручную -После всего проделанного удалите лишние три [wheelmesh_lf] детали и вуаля все расставлено как нужно. зы Я незнаю может есть более удобные способы, но я таких не знаю. Если что непонятно пишите, постараюсь донести какнибудь)) GTA Online:PSN:Crime_amt
|
Level 2/10
ну никак у меня колесо не крутится вокруг своей оси.. ось сбрасовывал по двум патаметрам оффсет и ориентация. Не знаю что делать..
какие махинации можно сделать что колесо крутилось именно вокруг своей оси? Сообщение отредактировал Supers - Пн, 16.05.2011, 18:45
|
Level 10 max
Supers, покажи картинку с локальными осями колеса, дамми колеса и локальных осей колизии
|
Level 2/10
chi47,
-------------------------------- в занозе колесо вокруг своей оси не крутится, а в игре всё нормально Сообщение отредактировал Supers - Вт, 17.05.2011, 08:10
|
Level 10 max
Quote (Supers) в занозе колесо вокруг своей оси не крутится, а в игре всё нормально тогда в чем проблема? |
| |||
| |||